野菜スープ
(濃い味だし使用)

野菜スープ(濃い味だし使用)の写真

調理時間:10分

熱量:97kcal

塩分:1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

濃い味だしで作る野菜スープです。
あっさりとした味付けなので朝ごはんにもおすすめ。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
ベーコン
2枚
トマト
1個
濃い味だし 鰹節
10ml
600ml
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
お好みで

つくり方

  1. 玉ねぎとにんじんは7mm角に切る。トマトはさいの目に切る。ピーマンとベーコンは7mmの色紙切りにする。

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し①を炒める。水、濃い味だし、トマトを加えて沸騰させる。

  3. 塩と、お好みでこしょうを加えて味を整え、器に盛る。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ