野菜スープ

野菜スープの写真

調理時間:10分

熱量:97kcal

塩分:1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

ぎゅ~っとポーションだしで作る野菜スープです。
あっさりとした味付けなので朝ごはんにもおすすめ。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
ベーコン
2枚
トマト
1個
ぎゅ~っとポーションだし
1個
600ml
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
お好みで

つくり方

  1. 玉ねぎとにんじんは7mm角に切る。トマトはさいの目に切る。ピーマンとベーコンは7mmの色紙切りにする。

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し①を炒める。水、ぎゅ~っとポーションだし、トマトを加えて沸騰させる。

  3. 塩と、お好みでこしょうを加えて味を整え、器に盛る。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ