レンチンノンオイルポテトサラダ

レンチンノンオイルポテトサラダの写真

調理時間:10分

熱量:166kcal

塩分:1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

マヨネーズを使わず、だしで味わうポテトサラダです。
ぎゅ~っとポーションだしを使って電子レンジで手軽に作れます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
(A)ぎゅ~っとポーションだし
1個
(A)米酢
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
(A)塩
ひとつまみ
チャービル
お好みで1茎

つくり方

  1. じゃがいもは皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。

  2. 耐熱容器に①と(A)を合わせてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で7分加熱する。

  3. 熱いうちにじゃがいもをつぶしてお好みでチャービルを合わせる。

料理のポイント

※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ