やみつきもやし

やみつきもやしの写真

調理時間:10分

熱量:71kcal

塩分:3.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

もやしにぎゅ~っとポーションだし、しょうゆ、バター、おろしにんにくを加えて電子レンジで加熱する
だけ。うまみのあるバターしょうゆ味でお箸が止まらないおいしさです。もやしは
キャベツや大根などでも、バターはごま油でも美味しく召し上がりいただけます。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
(A)ぎゅ~っとポーションだし
1個
(A)しょうゆ
大さじ2
(A)バター
10g
(A)おろしにんにく
小さじ1

つくり方

  1. 耐熱容器にもやしを洗って入れ、(A)を合わせる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

料理のポイント

※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ