やみつきもやし
(濃い味だし使用)

やみつきもやし(濃い味だし使用)の写真

調理時間:10分

熱量:71kcal

塩分:3.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

もやしに濃い味だし、しょうゆ、バター、おろしにんにくを加えて
電子レンジで加熱するだけ!
うまみのあるバターしょうゆ味でお箸が止まらないおいしさです。
もやしはキャベツや大根などでも、バターはごま油でも美味しく召し上がりいただけます。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
(A)濃い味だし 鰹節
10ml
(A)しょうゆ
大さじ2
(A)バター
10g
(A)おろしにんにく
小さじ1

つくり方

  1. 耐熱容器にもやしを洗って入れ、(A)を合わせる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

料理のポイント

※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ