バターチキンカレー

バターチキンカレーの写真

調理時間:10分

熱量:413kcal

塩分:5.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

鶏もも肉、バター、カレールウ、ヨーグルト、ぎゅ~っとポーションだしを合わせ、
電子レンジで加熱して仕上げるお手軽なカレーです。電子レンジ調理以外に鍋でも調理できます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
カレールウ
2かけ
バター
10g
牛乳
大さじ3
パクチー
お好みで
(A)ぎゅ~っとポーションだし
1個
(A)プレーンヨーグルト
200g
(A)砂糖
大さじ1
(A)トマトケチャップ
大さじ3
(A)とんかつソース
大さじ3

つくり方

  1. 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大に切る。カレールウは細かく刻む。

  2. 耐熱容器に①と(A)を加え、電子レンジ(600W)で10分加熱する。

  3. ②が熱いうちにバターと牛乳を加え混ぜる。


    【電子レンジを使わない場合】
    材料の下準備は①と同じ。鍋にサラダ油小さじ2(分量外)を温め、鶏肉と玉ねぎを炒める。
    鶏肉に火が通ったら(A)、カレールウ、牛乳、バターを加えて煮込む。

料理のポイント

※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。

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