材料(2人分)
- キャベツの葉
- 4枚
- だしがら
- フレッシュ
パック3袋分
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
つくり方
-
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。だしがらは軽く水気を切る。
-
耐熱ボウルに1・カレー粉・塩・だしがらをあわせて軽く混ぜふんわりラップをする。
-
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
-
2を器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
レシピに使われている商品
-
フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋
薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
レシピ考案者
-
にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。