三色野菜の和風ナムル

材料(2人分)

人参
1/4本
もやし
50g
ほうれん草
1/2束
だしがら
フレッシュ
パック1袋分
ごま油
小さじ2
塩・おろしにんにく
各小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
白炒りごま
大さじ1

つくり方

  1. 人参は千切りにする。もやしはひげ根をとる。ほうれん草は長さ5㎝に切る。だしがらは軽く水気を切る。

  2. 熱湯に塩(少々:分量外)を加え人参・もやし・ほうれん草の順に加え茹で冷水にとる。

  3. 2の水気をしっかり切り、だしがらをあわせる。

  4. 4を器に盛り白い炒りごまをふる。

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レシピに使われている商品

  • フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋

    薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。

    フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。