材料(2人分)
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 50g
- ほうれん草
- 1/2束
- だしがら
- フレッシュ
パック1袋分
- ごま油
- 小さじ2
- 塩・おろしにんにく
- 各小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白炒りごま
- 大さじ1
つくり方
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人参は千切りにする。もやしはひげ根をとる。ほうれん草は長さ5㎝に切る。だしがらは軽く水気を切る。
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熱湯に塩(少々:分量外)を加え人参・もやし・ほうれん草の順に加え茹で冷水にとる。
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2の水気をしっかり切り、だしがらをあわせる。
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4を器に盛り白い炒りごまをふる。
レシピに使われている商品
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フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋
薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
レシピ考案者
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にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。
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