モロヘイヤのスープ

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋80g
300cc
にんべん 白だしゴールド
大さじ2
にんべん フレッシュパック
1/4袋

つくり方

  1. モロヘイヤは茎を除く。葉と水(150cc)をあわせてミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。

  2. 1を鍋に移し残りの水(150cc)と白だしゴールドをあわせて一煮立ちさせる。

  3. 2を器に盛り、フレッシュパックをふる。

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レシピに使われている商品

  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)
  • フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋

    薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。

    フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ