材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ●衣
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- だしがら
- フレッシュ
パック2袋分
- パン粉
- 1/4カップ
- スライスチーズ
- 1枚
- 揚げ油
- 適量
- 三つ葉
- 適量(飾り用)
つくり方
-
はんぺんは厚みを半分に切り、スライスチーズを挟む。だしがらはしっかり水気を絞りパン粉とあわせる。
-
はんぺんに薄力粉・溶き卵・だしがら入りパン粉の順に衣をつける。
-
180度の油できつね色になるまで揚げる。
-
3を食べやすい大きさに切り、器に盛り、お好みで三つ葉を添える。
レシピに使われている商品
-
フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋
薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
レシピ考案者
-
にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。