はんぺんフライ

材料(2人分)

はんぺん
1枚
●衣
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1個分
だしがら
フレッシュ
パック2袋分
パン粉
1/4カップ
スライスチーズ
1枚
揚げ油
適量
三つ葉
適量(飾り用)

つくり方

  1. はんぺんは厚みを半分に切り、スライスチーズを挟む。だしがらはしっかり水気を絞りパン粉とあわせる。

  2. はんぺんに薄力粉・溶き卵・だしがら入りパン粉の順に衣をつける。

  3. 180度の油できつね色になるまで揚げる。

  4. 3を食べやすい大きさに切り、器に盛り、お好みで三つ葉を添える。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋

    薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。

    フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。