材料(2人分)
- 切り干し大根
- 40g
- しいたけ
- 2個
- 冷凍枝豆(茹で)
- 100g
(さや付きで)
- 大葉
- 4枚
- だしがら
- フレッシュ
パック1袋分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんべん 白だしゴールド
- 小さじ1
つくり方
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切り干し大根は軽く水であらって絞る。生しいたけは石突を除いて薄切りにする。大葉は千切り。枝豆はさやから出す。だしがらは軽く水気を切る。
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熱湯で切り干し大根と生椎茸を茹で冷水にとる。
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2を絞り大葉と枝豆・だしがらをあわせ、オリーブオイルを絡める。白だしを加え混ぜる。
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器に3を盛りつける。
レシピに使われている商品
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フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋
薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
レシピ考案者
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にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。