材料(2人分)
- きゅうり
- 1/4本
- なめたけ
- 大さじ2
- 納豆
- 1パック
- めかぶ
- 1パック
- だしがら
- フレッシュ
パック1袋分
- 納豆のタレ
- 1個
- ラー油
- 小さじ1/2
- ミニトマト
- 2個
つくり方
-
きゅうりは5㎜角に切る。ミニトマトは4等分に切る。だしがらは水気をしっかり絞る。
-
納豆・めかぶはパックから出して器に盛り、きゅうり、ミニトマト、だしがらと一緒に盛りつける。
-
食べる直前に納豆のタレをまわしかけ、お好みでラー油を加える。
レシピに使われている商品
-
フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋
薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
レシピ考案者
-
にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。