材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- トマト
- 1個
- ピザ用チーズ
- 60g
- にんべん フレッシュパック
- 1/2袋
- にんべん 白だしゴールド
- 小さじ1
つくり方
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耐熱容器に卵を割り入れ、白だしゴールドをあわせ混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱する。一度軽く混ぜ、再度ふんわりラップをかぶせ20秒加熱する。(白だし炒り玉子)
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トマトは厚さ5㎜に薄切りにする。
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食パンにハム(1枚)トマト・ピザ用チーズ・にんべんフレッシュパックの順にのせる。残りの食パンにハム(1枚)白だし炒り玉子・ピザ用チーズをのせる。
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3をトースターでチーズが溶け、軽く焼き色がつくまで焼く。
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食べやすい大きさに切り分けてお好みで粗挽き黒こしょうをふり、皿に盛りつける。
レシピに使われている商品
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白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)
新・白だしゴールドは香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 淡色仕上げの上品な風味の白だしです。 ●有機JAS認定本醸造有機醤油を使用 (小麦、大豆共に有機栽培原料使用) ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材を1.5倍配合(当社「白だし」比) ●化学調味料、着色料無添加
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フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋
薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
レシピ考案者
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にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。
白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ
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洋のだしの優しいポタージュ
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しっとりポトフ
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白だしのパエリア
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洋食屋の炊き込みピラフ目玉焼きのせ
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野菜たっぷり具沢山ボルシチ
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ぐっと差がつくコールスロー
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オムレツのせビーフストロガノフ
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お手軽本格キーマカレー
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ビシソワーズ
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ごちそうローストビーフ
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カニドリア
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3種のきのこマリネ
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白菜と鶏肉のスープ
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白だしの生姜焼き
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京風きつねうどん
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冷製とろろそば
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冷たいオクラのすり流し
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レンコンのにんべん(おかか)あえ
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白だし風味のアヒージョ
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和グラタン
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洋風牛しゃぶ鍋
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香りいわしの冷奴
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もこみち流 イタリア風茶碗蒸し
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たけのこご飯
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鶏肉とブロッコリーのミルク煮
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白だし肉じゃが
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おもちと小松菜の玉子とじうどん
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ぶりのソテー ほうれん草ソース
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冬野菜の揚げびたし
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長ねぎの和風マリネ
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」ハンバーグステーキ
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秋色豆腐チャーハン
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もやしとゴーヤのチーズ「白だし」蒸し
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鮭とかぶときのこのつゆだく煮物
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鯛とレタスの洋風煮魚
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夏風味シュウマイ
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菜の花と春キャベツのホットサラダ
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新じゃがのレンチン煮びたし
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鶏ごぼう茶碗蒸し
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和風仕立てのとろみフォー
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冬野菜の白だしきんぴら風
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山芋炊き込みごはん
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さんまの柚子南蛮
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豆苗とささみのスープパスタ
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香り納豆のぶっかけそば
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夏野菜和風ビーフン
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アスパラガスとレタスのあんかけチャーハン
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新しょうがときゅうりの即席漬物
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おろしれんこんのもっちり茶碗蒸し
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ふきと抹茶のお浸し
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白菜のクリーム煮 白だし仕立て
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豚肉とほうれん草のりんごみぞれ煮
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セロリ新玉ねぎのだしサラダ
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寒しじみと水菜のにゅうめん
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関東風お雑煮
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はまぐりの蒸し寿司
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白だしで楽ちん〜♪ふわとろだし巻き玉子
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白だしで楽ちん〜♪シンプル3種おでん
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簡単伊達巻き
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れんこん煮・里芋煮・にんじん煮
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冷だし中華
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さんまと栗の炊き込みご飯
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夏野菜のノンオイルマリネ
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野菜たっぷりひつまぶし
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春野菜のマスタードポトフ
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アジフライ 豆腐の和風タルタルソース
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かぶのバジルマリネ
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さつまいもの白だしグラタン
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いかと香味野菜の具沢山スープ
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たらとお餅の卵とじ
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春菊と本しめじのお浸し
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キャベツと菜の花のあんかけ茶碗蒸し
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なすしそごま和えのぶっかけ麺
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つるつるささみの温奴
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かぼちゃと鮭の白だし煮
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和風タコライス
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秋の味覚たっぷり炊き込みご飯
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冷やしおでん
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かぶと生ハムのマリネ
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鶏ささみとトマトの和風冷製パスタ
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もこみち流 和風海鮮パエリア
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疲労回復みそクリームスープ
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茶碗蒸し
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もこみち流 絹豆腐のカツ銀あんかけ
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だし巻き玉子
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もこみち流 タコの和風カルパッチョ
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あさりと水菜のぶっかけそうめん
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長芋とオクラのあえ物
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もこみち流 たけのこと海老のはさみ揚げ
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もこみち流 春野菜の和風スープ
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長芋とオクラの酢の物
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手作りドレッシングで楽しむワンプレートサラダ
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白菜とカニカマのうまあんかけごはん
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春野菜たっぷりプレート
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れんこんとじゃがいものきんぴら
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さっぱり小松菜チキンうどん
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モロヘイヤのスープ
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エビしんじょのお椀
フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋を使ったレシピ
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もこみち流 きのこのリゾット
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具沢山納豆
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もこみち流 冷やしタコ茶漬け
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梅干し・じゃこごはん
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切り干し大根のサラダ
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たけのこご飯
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アボカドとれんこんのおかかコロッケ
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」お蕎麦屋さん風カレーうどん
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たこと生姜のおかか素麺
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和風フライドサーモン
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ヘルシー和風ミートソース
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はんぺんフライ
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ほんのりだし香るポテトサラダカナッペ仕立て
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三色野菜の和風ナムル
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だしがら海老のチリソース
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もこみち流 青梗菜の豆板醤炒めと白身魚の山椒揚げ
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もこみち流 豆のピリ辛フライ
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もこみち流 かつお薫るジャージャー丼
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無限キャベツ
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もこみち流 グリーンサラダ アンチョビドレッシング
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だしがらとキャベツのカレー蒸し
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かつおぶしポテトサラダ
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さっぱり小松菜チキンうどん
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もこみち流 大豆とウインナーの和風ライススープ
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モロヘイヤのスープ