豆乳みそうどん

調理時間:15分
薫る味だしが甘みのある豆乳とみそに良く合います。
お好みですりごまを振るのもおすすめです。
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- キャベツ
- 20g
- にんじん
- 15g
- しめじ
- 20g
- 豆乳
- 100ml
- みそ
- 小さじ2
- 薫る味だし 焼あご入り
- 1袋
- 水(だし用)
- 250ml
- 刻みねぎ
- 適量
つくり方
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野菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとりほぐします。
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鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし 焼あご入りを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。
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②に①を加え、柔らかくなるまで中火で煮込みます。
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うどん、豆乳、みそを加え、ひと煮立ちさせます。
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器に盛り、刻みねぎを散らします。
レシピに使われている商品
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薫る味だし 焼あご入り 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし 焼あご入り 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし 焼あご入り 16袋入
ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし 焼あご入り 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装