材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個(300g)
- 塩昆布
- 10g
- だしがら
- フレッシュ
パック1袋分
- 白いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- すだち
- 適量
つくり方
-
キャベツは食べやすい大きさに切る。だしがらは軽く水気を切る。
-
ジッパー付きのビニール袋にキャベツ・塩昆布・だしがら・ごま油・白いりごまを合わせてしんなりするまで揉む。
-
2を器に盛り付け、お好みですだちを添える。
レシピに使われている商品
-
フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋
薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
レシピ考案者
-
にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。
フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋を使ったレシピ
-
かつお節香るさつまいものピリ辛炒め(つゆの素使用)
-
トマトでさっぱり冷製パスタ(つゆの素使用)
-
具沢山納豆
-
梅干し・じゃこごはん
-
切り干し大根のサラダ
-
たけのこご飯(白だし使用)
-
アボカドとれんこんのおかかコロッケ(つゆの素使用)
-
「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」お蕎麦屋さん風カレーうどん
-
たこと生姜のおかか素麺(つゆの素使用)
-
和風フライドサーモン(つゆの素使用)
-
ヘルシー和風ミートソース
-
はんぺんフライ
-
ほんのりだし香るポテトサラダカナッペ仕立て
-
三色野菜の和風ナムル
-
のせるだけビューティトースト
-
だしがら海老のチリソース
-
だしがらとキャベツのカレー蒸し
-
かつおぶしポテトサラダ
-
さっぱり小松菜チキンうどん(白だし使用)
-
モロヘイヤのスープ