材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ●衣
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- だしがら
- フレッシュ
パック2袋分
- パン粉
- 1/4カップ
- スライスチーズ
- 1枚
- 揚げ油
- 適量
- 三つ葉
- 適量(飾り用)
つくり方
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はんぺんは厚みを半分に切り、スライスチーズを挟む。だしがらはしっかり水気を絞りパン粉とあわせる。
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はんぺんに薄力粉・溶き卵・だしがら入りパン粉の順に衣をつける。
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180度の油できつね色になるまで揚げる。
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3を食べやすい大きさに切り、器に盛り、お好みで三つ葉を添える。
レシピに使われている商品
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フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋
薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
レシピ考案者
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にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。
フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋を使ったレシピ
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かつお節香るさつまいものピリ辛炒め(つゆの素使用)
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トマトでさっぱり冷製パスタ(つゆの素使用)
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具沢山納豆
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梅干し・じゃこごはん
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切り干し大根のサラダ
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たけのこご飯(白だし使用)
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アボカドとれんこんのおかかコロッケ(つゆの素使用)
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」お蕎麦屋さん風カレーうどん
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たこと生姜のおかか素麺(つゆの素使用)
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和風フライドサーモン(つゆの素使用)
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ヘルシー和風ミートソース
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ほんのりだし香るポテトサラダカナッペ仕立て
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三色野菜の和風ナムル
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のせるだけビューティトースト
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だしがら海老のチリソース
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無限キャベツ
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だしがらとキャベツのカレー蒸し
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かつおぶしポテトサラダ
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さっぱり小松菜チキンうどん(白だし使用)
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モロヘイヤのスープ