もこみち流 グリーンサラダ アンチョビドレッシング
鰹節とアンチョビをアクセントに 【盛り付けのポイント】 アンチョビも鰹節も原料は同じ魚類なので、とても相性の良い組み合わせです!たっぷり絡めて召し上がってください。
材料(3~4人分)
- ロメインレタス
- 2〜3枚
- 紫玉ねぎ(小)
- 1/2個
- ブロッコリー(小房・茹)
- 4個
- アスパラガス(茹)
- 4本
- さやいんげん(茹)
- 4本
- プチトマト(赤)
- 4個
- (A)塩・こしょう
- 各少々
- (A)オリーブオイル
- 大さじ4
- (A)アンチョビ(みじん切り)
- 3枚
- (A)白ワインビネガー
- 大さじ1
- (A)レモン汁
- 大さじ1
- (A)フレッシュパックソフト
- 1/2袋(約2.3g)
- モッツァレラチーズ
- 適量
- (トッピング用)
フレッシュパックソフト - 1/2袋(約2.3g)
つくり方
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ロメインレタスは3cm幅に切り、紫玉ねぎは薄く輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、アスパラガス、さやいんげんは2cm程度の乱切りにする。<MOCO’Sアドバイス>歯ごたえが残るように、野菜は茹ですぎないようにしましょう。
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➀をボウルに入れて混ぜ、器に盛り付け、半分に切ったプチトマトを上に彩りよく盛り付ける。
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(A)を混ぜてドレッシングを作り➁にかけ、モッツァレラチーズをちぎって散らし、フレッシュパックソフトを盛り付ける。<MOCO’Sアドバイス>こだわりたい方にはフェタチーズがおすすめ!
レシピに使われている商品
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フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋
薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
レシピ考案者
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速水もこみち
2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。
フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋を使ったレシピ
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