もこみち流 豆のピリ辛フライ
鰹節の衣でさくさくヘルシーフライ! 【盛り付けのポイント】 中が鮮やかな緑色なので、半分に切って盛り付けてもグッド!お好みの野菜と盛り付けたり、レモンを添えてもよいですよ。
材料(2人分)
- (A)グリンピース(缶)
※冷凍でも可 - 100g
- (A)ひよこ豆(水煮)
- 100g
- (A)赤唐辛子(粉)
- 適量
- (A)コリアンダー(お好みで)
- 適量
- (A)塩・こしょう
- 各少々
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 大さじ2
- フレッシュパックソフト
- 2袋(9g)
- 揚げ油
- 適量
つくり方
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フードプロセッサーに(A)と溶き卵(大さじ1)を入れて混ぜ、8等分して、球状にする。
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残りの溶き卵に水(大さじ2)を加え➀に塗り、フレッシュパックソフトをまぶし170℃の油でこんがり揚げ、器に盛り付ける。<MOCO’Sアドバイス>鰹節が衣の役割を果たします。揚げている時に中身が出ないように鰹節を全面につけましょう。
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お好みでコリアンダーや赤唐辛子(分量外)を添える。
レシピに使われている商品
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フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋
薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
レシピ考案者
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速水もこみち
2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。
フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋を使ったレシピ
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