もこみち流 豆のピリ辛フライ
鰹節の衣でさくさくヘルシーフライ! 【盛り付けのポイント】 中が鮮やかな緑色なので、半分に切って盛り付けてもグッド!お好みの野菜と盛り付けたり、レモンを添えてもよいですよ。
材料(2人分)
- (A)グリンピース(缶)
 ※冷凍でも可
- 100g
- (A)ひよこ豆(水煮)
- 100g
- (A)赤唐辛子(粉)
- 適量
- (A)コリアンダー(お好みで)
- 適量
- (A)塩・こしょう
- 各少々
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 大さじ2
- フレッシュパックソフト
- 2袋(9g)
- 揚げ油
- 適量
つくり方
- 
                                        
                                            フードプロセッサーに(A)と溶き卵(大さじ1)を入れて混ぜ、8等分して、球状にする。 
- 
                                        
                                            残りの溶き卵に水(大さじ2)を加え➀に塗り、フレッシュパックソフトをまぶし170℃の油でこんがり揚げ、器に盛り付ける。<MOCO’Sアドバイス>鰹節が衣の役割を果たします。揚げている時に中身が出ないように鰹節を全面につけましょう。 
- 
                                        
                                            お好みでコリアンダーや赤唐辛子(分量外)を添える。 
レシピに使われている商品
- 
                                フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋 薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。   
レシピ考案者
- 
                            
                                速水もこみち 2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。   
フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋を使ったレシピ
- 
                            
                                もこみち流 きのこのリゾット   
- 
                            
                                具沢山納豆   
- 
                            
                                もこみち流 冷やしタコ茶漬け   
- 
                            
                                梅干し・じゃこごはん   
- 
                            
                                切り干し大根のサラダ   
- 
                            
                                たけのこご飯   
- 
                            
                                アボカドとれんこんのおかかコロッケ   
- 
                            
                                「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」お蕎麦屋さん風カレーうどん   
- 
                            
                                たこと生姜のおかか素麺   
- 
                            
                                和風フライドサーモン   
- 
                            
                                ヘルシー和風ミートソース   
- 
                            
                                はんぺんフライ   
- 
                            
                                ほんのりだし香るポテトサラダカナッペ仕立て   
- 
                            
                                三色野菜の和風ナムル   
- 
                            
                                のせるだけビューティトースト   
- 
                            
                                だしがら海老のチリソース   
- 
                            
                                もこみち流 青梗菜の豆板醤炒めと白身魚の山椒揚げ   
- 
                            
                                もこみち流 かつお薫るジャージャー丼   
- 
                            
                                無限キャベツ   
- 
                            
                                もこみち流 グリーンサラダ アンチョビドレッシング   
- 
                            
                                だしがらとキャベツのカレー蒸し   
- 
                            
                                かつおぶしポテトサラダ   
- 
                            
                                さっぱり小松菜チキンうどん   
- 
                            
                                もこみち流 大豆とウインナーの和風ライススープ   
- 
                            
                                モロヘイヤのスープ   

 
                                
                            
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                     
                     
                     
                     
                         
                         
        	                 
        	                