だし薫る天ぷら蕎麦
調理時間:10分
熱量:376kcal
塩分:4.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
だしパックを使った、温かい蕎麦の定番レシピです。
天ぷらや薬味など、お好みの具材をのせて召し上がりください。
材料(2人分)
- 水(だし用)
- 500ml
- 薫る味だし かつお
- 2袋
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ3
- そば(茹でたもの)
- 2玉
- お好みの天ぷら(えび天など)
- 適量
- お好みの薬味(ねぎなど)
- 適量
つくり方
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鍋に水を入れ加熱する。沸騰したら薫る味だし かつおを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除く。
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①に★を加え、煮立たせる。
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どんぶりに茹でたそばを入れ、②のつゆをかける。お好みで天ぷら、薬味をのせる。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつお 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装