キャベツと豆腐のお味噌汁

キャベツと豆腐のお味噌汁の写真

調理時間:10分

薫る味だしが、素材の甘みと旨みを引き立てます。
さっと作れるので、忙しい朝にもぴったりな一品です。

材料(2人分)

薫る味だし かつお
1袋
絹ごし豆腐
200g
キャベツ
2〜3枚
にんじん
1/5本
水(だし用)
400ml
味噌
大さじ1

つくり方

  1. 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  2. キャベツはざく切り、にんじんはいちょう切りにします。

  3. 鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし かつおを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。

  4. ①、②を入れ、2分間ほど煮込んだら、味噌を溶き入れます。

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