キャベツと豆腐のお味噌汁
調理時間:10分
薫る味だしが、素材の甘みと旨みを引き立てます。
さっと作れるので、忙しい朝にもぴったりな一品です。
材料(2人分)
- 薫る味だし かつお
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 200g
- キャベツ
- 2〜3枚
- にんじん
- 1/5本
- 水(だし用)
- 400ml
- 味噌
- 大さじ1
つくり方
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絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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キャベツはざく切り、にんじんはいちょう切りにします。
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鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし かつおを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。
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①、②を入れ、2分間ほど煮込んだら、味噌を溶き入れます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつお 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装