和風チャーハン
調理時間:15分
薫る味だし(袋から出して)を、ご飯・卵・ねぎと炒めるチャーハンです。だしの香りがふわりと立ち、あっさりした和風のチャーハンに仕上がります。
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 刻みねぎ
- 20g
- 薫る味だし(かつお)
- 1袋(8g)
- ごま油
- 大さじ1
つくり方
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フライパンにごま油を入れよく熱し、溶き卵を入れます。
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卵が半熟になったら、ご飯、刻みねぎ、袋から出した薫る味だし (かつお)を入れ強火で炒めます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつお 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装