薫るほうれん草の白和え

薫るほうれん草の白和えの写真

調理時間:30分

薫る味だし(袋から出して)を混ぜるだけで、だしの効いた美味しい白和えが出来ます。
にんじん、こんにゃく等を加えると、彩りよく仕上がります。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
木綿豆腐
150g
炒りごま
小さじ2
袋から出した
薫る味だし かつお
1袋

つくり方

  1. 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹で、水気をしぼって3㎝の長さに切ります。

  2. 豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、15分間ほどおいて水気を切ります。

  3. ボウルに②をくずし入れ、炒りごま、袋から出した薫る味だしかつおを加えて混ぜ合わせます。

  4. ①を加え、和えます。

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