小松菜と油揚げの煮浸し

小松菜と油揚げの煮浸しの写真

調理時間:15分

小松菜と油揚げを濃いだしで煮込むことで、香り高い煮浸しに仕上がります。
あと一品欲しい時にピッタリです。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
1枚
水(だし用)
250ml
薫る味だし かつお
1袋
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1

つくり方

  1. 小松菜は4㎝に、油揚げは油抜きをして短冊切りにします。

  2. 鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし かつお、小松菜、油揚げ、しょうゆ、みりんを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。

  3. 小松菜に火が通ったら火を止め、5分間ほどおいて味をなじませます。

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