小松菜と油揚げの煮浸し
調理時間:15分
小松菜と油揚げを濃いだしで煮込むことで、香り高い煮浸しに仕上がります。
あと一品欲しい時にピッタリです。
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 油揚げ
- 1枚
- 水(だし用)
- 250ml
- 薫る味だし かつお
- 1袋
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
つくり方
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小松菜は4㎝に、油揚げは油抜きをして短冊切りにします。
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鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし かつお、小松菜、油揚げ、しょうゆ、みりんを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。
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小松菜に火が通ったら火を止め、5分間ほどおいて味をなじませます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつお 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装