鶏肉とアスパラの香味炒め

鶏肉とアスパラの香味炒めの写真

調理時間:20分

鶏肉に薫る味だしのタレをからめ、うま味を引き立てました。
香味野菜とかつおの香りを堪能できる一品です。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
アスパラガス
5本
サラダ油
大さじ2
白髪ねぎ
適量
★袋から出した
薫る味だし かつお
1袋
★おろし生姜
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1

つくり方

  1. 鶏むね肉は1口大にスライスしておきます。

  2. ★をよく混ぜ、①を加えてよく揉みこみ、5分間ほどおきます。

  3. アスパラガスは軽く塩茹で(分量外)し、大きめの斜め切りにします。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、②を弱火で炒めます。

  5. 鶏むね肉に火が通ったら、③を加え、さっと炒めます。

  6. 器に盛り付け、白髪ねぎを上にのせます。

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