和風油そば

和風油そばの写真

調理時間:10分

茹でた麺にかつおの風味をきかせたタレをからめて作る汁なし麺です。
お好みのトッピングでお楽しみください。

材料(2人分)

中華麺(太麺・生)
240g
お好みの具材
(焼豚、メンマ、ねぎ等)
適量
★袋から出した
薫る味だし かつお
1袋
★オイスターソース
小さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
小さじ1
★ごま油
大さじ1

つくり方

  1. ★を大きめのボウルに入れよく混ぜます。(しばらく置くと味が馴染みます)

  2. 麺を茹でます。

  3. 麺が茹であがったら、よく水気を切ります。①に入れ、麺全体にタレをからめます。

  4. 器に盛り、お好みの具材を盛り付けます。

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