和風油そば
調理時間:10分
茹でた麺にかつおの風味をきかせたタレをからめて作る汁なし麺です。
お好みのトッピングでお楽しみください。
材料(2人分)
- 中華麺(太麺・生)
- 240g
- お好みの具材
(焼豚、メンマ、ねぎ等) - 適量
- ★袋から出した
薫る味だし かつお - 1袋
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
つくり方
-
★を大きめのボウルに入れよく混ぜます。(しばらく置くと味が馴染みます)
-
麺を茹でます。
-
麺が茹であがったら、よく水気を切ります。①に入れ、麺全体にタレをからめます。
-
器に盛り、お好みの具材を盛り付けます。
レシピに使われている商品
-
薫る味だし かつお 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
-
薫る味だし かつお 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
-
薫る味だし かつお 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装