和風油そば

和風油そばの写真

調理時間:10分

茹でた麺にかつおの風味をきかせたタレをからめて作る汁なし麺です。
お好みのトッピングでお楽しみください。

材料(2人分)

中華麺(太麺・生)
240g
お好みの具材
(焼豚、メンマ、ねぎ等)
適量
★袋から出した
薫る味だし かつお
1袋
★オイスターソース
小さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
小さじ1
★ごま油
大さじ1

つくり方

  1. ★を大きめのボウルに入れよく混ぜます。(しばらく置くと味が馴染みます)

  2. 麺を茹でます。

  3. 麺が茹であがったら、よく水気を切ります。①に入れ、麺全体にタレをからめます。

  4. 器に盛り、お好みの具材を盛り付けます。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 薫る味だし かつお 6袋入

    素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装 ●化学調味料無添加

    薫る味だし かつお 6袋入
  • 薫る味だし かつお 13袋入

    素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装 ●化学調味料無添加

    薫る味だし かつお 13袋入
  • 薫る味だし かつお 22袋入

    素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装 ●化学調味料無添加

    薫る味だし かつお 22袋入

薫る味だし かつお 6袋入を使ったレシピ