高野豆腐と鶏肉の煮物

高野豆腐と鶏肉の煮物の写真

調理時間:20分

高野豆腐に薫る味だしと鶏肉のうま味が染み込み、味わい深く仕上がります。
だしをたっぷり含ませて召し上がりください。

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
鶏もも肉
200g
絹さや
6枚
薫る味だし かつお
1袋
水(だし用)
400ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1

つくり方

  1. 高野豆腐はぬるま湯につけてもどし4等分、鶏肉は1口大に切ります。

  2. 絹さやは、すじを取り斜め半分に切り、軽く塩茹で(分量外)をします。

  3. 鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし かつおを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。

  4. ③に①、しょうゆ、みりんを加え、落とし蓋をして、弱火で10分間ほど煮込みます。

  5. 器に盛り、②を添えます。

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