和風サラダチキン

和風サラダチキンの写真

調理時間:15分

※放置時間を除く

薫る味だしの風味をしみ込ませた、和風のサラダチキンです。
そのままでも、サラダにのせても召し上がれます。

材料(2人分)

薫る味だし かつお
2袋
鶏むね肉
1枚
長ねぎ
1/3本
水(だし用)
500ml
50ml
大さじ1/2

つくり方

  1. 鶏むね肉は皮と脂を取り除いて厚さ2㎝にひらき、まんべんなくフォークで穴をあけます。

  2. 長ねぎは斜め切りにしておきます。

  3. 鍋に水と酒を入れ加熱し、沸騰したら、薫る味だし かつおを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。

  4. ③に①、②、塩を加え、鍋に蓋をします。再沸騰したら火を止め、50分間ほど置いておきます。

  5. 鶏むね肉に火が通ったのを確認した後、程よい大きさに切って盛り付けます。

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