和風サラダチキン
調理時間:15分
※放置時間を除く
薫る味だしの風味をしみ込ませた、和風のサラダチキンです。
そのままでも、サラダにのせても召し上がれます。
材料(2人分)
- 薫る味だし かつお
- 2袋
- 鶏むね肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/3本
- 水(だし用)
- 500ml
- 酒
- 50ml
- 塩
- 大さじ1/2
つくり方
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鶏むね肉は皮と脂を取り除いて厚さ2㎝にひらき、まんべんなくフォークで穴をあけます。
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長ねぎは斜め切りにしておきます。
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鍋に水と酒を入れ加熱し、沸騰したら、薫る味だし かつおを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。
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③に①、②、塩を加え、鍋に蓋をします。再沸騰したら火を止め、50分間ほど置いておきます。
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鶏むね肉に火が通ったのを確認した後、程よい大きさに切って盛り付けます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつお 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装