海藻とキャベツの薫るサラダ

海藻とキャベツの薫るサラダの写真

調理時間:10分

薫る味だし(袋から出して)を加えることで、いつもの海藻サラダが手軽にだし風味のサラダに変わります。

材料(2〜3人分)

乾燥海藻
16g
キャベツ
1/4個
☆袋から出した
薫る味だし かつお
1袋
☆しょうゆ
大さじ2
☆ごま油
小さじ4
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆炒りごま
小さじ2

つくり方

  1. 乾燥海藻は水で戻し、水気を切ります。キャベツは食べやすい大きさに切り、2分間ほど茹で、水気を切ります。

  2. ☆をよく混ぜ合わせ、1に和えます。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 薫る味だし かつお 6袋入

    素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装

    薫る味だし かつお 6袋入
  • 薫る味だし かつお 13袋入

    素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装

    薫る味だし かつお 13袋入
  • 薫る味だし かつお 22袋入

    素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装

    薫る味だし かつお 22袋入

薫る味だし かつお 6袋入を使ったレシピ