海藻とキャベツの薫るサラダ
調理時間:10分
薫る味だし(袋から出して)を加えることで、いつもの海藻サラダが手軽にだし風味のサラダに変わります。
材料(2〜3人分)
- 乾燥海藻
- 16g
- キャベツ
- 1/4個
- ☆袋から出した
薫る味だし かつお - 1袋
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ4
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆炒りごま
- 小さじ2
つくり方
-
乾燥海藻は水で戻し、水気を切ります。キャベツは食べやすい大きさに切り、2分間ほど茹で、水気を切ります。
-
☆をよく混ぜ合わせ、1に和えます。
レシピに使われている商品
-
薫る味だし かつお 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
-
薫る味だし かつお 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
-
薫る味だし かつお 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装