薫る卯の花

薫る卯の花の写真

調理時間:20分

野菜たっぷりの卯の花に、薫る味だし(袋から出して)を加えることで、だしの効いた優しい味に仕上げました。

材料(2人分)

おから
100g
長ねぎ
1/2本
にんじん
1/6本
ごぼう
1/6本
袋から出した
薫る味だし かつお
1袋
サラダ油
適量
☆酒
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
少々
☆水
100ml

つくり方

  1. 長ねぎは斜め薄切り、にんじんは千切り、ごぼうはささがきにします。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。しんなりしてきたらおから、袋から出した薫る味だし かつおを加え、混ぜます。

  3. ☆を加え、弱火で水分が少なくなるまで炒めます。

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