鶏肉としめじのお吸い物

鶏肉としめじのお吸い物の写真

調理時間:15分

本格的なだしの香りとうま味を手軽に味わえる一品です。
鶏肉は細かくほぐすことで優しい口当たりになります。

材料(2人分)

鶏むね肉
40g
ぶなしめじ
25g
三つ葉
適量
薫る味だし かつおと昆布
2袋
水(だし用)
500ml

つくり方

  1. 鶏肉は熱湯で火が通るまで茹で、冷水にとり、細かくほぐします。 しめじは石づきをとり、ほぐします。

  2. 鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし かつおと昆布を入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。

  3. ①を加えひと煮立ちさせます。

  4. 器に盛り付け、三つ葉を添えます。

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