だしがゆ

だしがゆの写真

調理時間:15分

だしパックの中身をご飯と合わせただしがゆです。
シンプルに薫る味だしを楽しめる一品です。

材料(2人分)

袋から出した
薫る味だし かつおと昆布
1袋
2個
500ml
ご飯
240g
少々
刻みねぎ
適量

つくり方

  1. ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。

  2. 鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら袋から出した薫る味だし かつおと昆布とご飯を加えます。

  3. 再度沸騰したら、弱火にして5分間ほど加熱します。ご飯が柔らかくなったら塩で味を調え、中火にして①を回し入れます。

  4. 全体を混ぜて中火で加熱し、卵が固まったら火を止めます。

  5. 器に盛り付け、刻みねぎを散らします。

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