豚バラ肉と白菜の重ね鍋
調理時間:20分
白菜と豚肉にだしのうま味が染み込みます。
シンプルだからこそ、だしの美味しさをご堪能いただける一品です。
材料(4人分)
- 白菜
- 1/2株
- 豚バラ肉スライス
- 300g
- 水(基本だし用)
- 400ml
- 薫る味だし かつおと昆布
- 1袋
- 柚子胡椒
- お好みで
- ぽん酢しょうゆ
- お好みで
つくり方
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白菜、豚肉を6㎝幅に切ります。
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鍋の外側から①を交互に重ね入れます。
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基本だしを取ります。②に基本だしを入れ、蓋をして、中火で火が通るまで煮込みます。
基本だしの取り方:
鍋に水(基本だし用)を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし かつおと昆布を入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。 -
お好みで、柚子胡椒やぽん酢しょうゆをつけて召し上がりください。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつおと昆布 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 16袋入
ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装