豚バラ肉と白菜の重ね鍋

豚バラ肉と白菜の重ね鍋の写真

調理時間:20分

白菜と豚肉にだしのうま味が染み込みます。
シンプルだからこそ、だしの美味しさをご堪能いただける一品です。

材料(4人分)

白菜
1/2株
豚バラ肉スライス
300g
水(基本だし用)
400ml
薫る味だし かつおと昆布
1袋
柚子胡椒
お好みで
ぽん酢しょうゆ
お好みで

つくり方

  1. 白菜、豚肉を6㎝幅に切ります。

  2. 鍋の外側から①を交互に重ね入れます。

  3. 基本だしを取ります。②に基本だしを入れ、蓋をして、中火で火が通るまで煮込みます。
    基本だしの取り方:
    鍋に水(基本だし用)を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし かつおと昆布を入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。

  4. お好みで、柚子胡椒やぽん酢しょうゆをつけて召し上がりください。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 薫る味だし かつおと昆布 6袋入

    素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装

    薫る味だし かつおと昆布 6袋入
  • 薫る味だし かつおと昆布 13袋入

    素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装

    薫る味だし かつおと昆布 13袋入
  • 薫る味だし かつおと昆布 16袋入

    ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装

    薫る味だし かつおと昆布 16袋入
  • 薫る味だし かつおと昆布 22袋入

    素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装

    薫る味だし かつおと昆布 22袋入

薫る味だし かつおと昆布 6袋入を使ったレシピ