豚肉となすの味噌炒め
調理時間:15分
薫る味だし入りの味噌がうま味を引き立てます。
濃厚な味噌だれは焦げやすいので、火を止めてから和えるようにするのがポイントです。
材料(2人分)
- なす
- 3本
- 豚こま切れ肉
- 150g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 薬味
- 適量
- ★袋から出した
薫る味だし かつおと昆布 - 1袋
- ★味噌
- 大さじ1と1/2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ2
つくり方
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なすは食べやすい大きさに切ります。
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ボウルに★を入れ、均一になるまで混ぜます。
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フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく、豚こま切れ肉を入れて、中火で炒めます。
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①を加え、火が通ったら火を止めます。②を加え、和えます。
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器に盛り、薬味をのせます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつおと昆布 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 16袋入
ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装