豚肉となすの味噌炒め

豚肉となすの味噌炒めの写真

調理時間:15分

薫る味だし入りの味噌がうま味を引き立てます。
濃厚な味噌だれは焦げやすいので、火を止めてから和えるようにするのがポイントです。

材料(2人分)

なす
3本
豚こま切れ肉
150g
おろしにんにく
小さじ1
サラダ油
大さじ2
薬味
適量
★袋から出した
薫る味だし かつおと昆布
1袋
★味噌
大さじ1と1/2
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★水
大さじ2

つくり方

  1. なすは食べやすい大きさに切ります。

  2. ボウルに★を入れ、均一になるまで混ぜます。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく、豚こま切れ肉を入れて、中火で炒めます。

  4. ①を加え、火が通ったら火を止めます。②を加え、和えます。

  5. 器に盛り、薬味をのせます。

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