つけうどん

調理時間:30分
だし汁の風味が活きる本格麺つゆ。お好みの薬味を合わせ、オリジナルつけうどんをご賞味ください。
材料(2人分)
- 水
- 250ml
- 薫る味だし かつおと昆布
- 1袋
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- うどん
- 2玉分
- お好みの薬味
- きゅうり・みょうが・大葉等
つくり方
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鍋に湯を沸かし、薫る味だし かつおと昆布を入れて、中火で3分間ほど煮ます。
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だしパックを取り出して、しょう油とみりんで味を調えます。
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うどんを茹でて、水に取り、水気を切ります。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつおと昆布 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 16袋入
ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
薫る味だし かつおと昆布 5袋入を使ったレシピ
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