ツナときのこの和風パスタ
調理時間:15分
マヨネーズとしょうゆの味付けに、薫る味だし(袋から出して)を加えることで、旨味と香りが引き立つ和風のパスタに仕上がります。
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- しめじ
- 1 パック
- ☆ツナフレーク
- 1/2缶
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆袋から出した
薫る味だし かつおと昆布 - 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 刻みのり
- 適量
つくり方
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☆を混ぜ合わせます。
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鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示の通りに茹でます。
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フライパンにオリーブオイルを入れ、加熱し、小房に分けたしめじを炒めます。
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3に茹であがったスパゲッティと1を加え、さっと炒めます。
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火を止め、しょうゆを回し入れ、混ぜ合わせます。
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器に盛り付け、刻みのりをかけます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつおと昆布 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 16袋入
ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装