ツナときのこの和風パスタ

ツナときのこの和風パスタの写真

調理時間:15分

マヨネーズとしょうゆの味付けに、薫る味だし(袋から出して)を加えることで、旨味と香りが引き立つ和風のパスタに仕上がります。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
しめじ
1 パック
☆ツナフレーク
1/2缶
☆マヨネーズ
小さじ2
☆袋から出した
薫る味だし かつおと昆布
1袋
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
刻みのり
適量

つくり方

  1. ☆を混ぜ合わせます。

  2. 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示の通りに茹でます。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、加熱し、小房に分けたしめじを炒めます。

  4. 3に茹であがったスパゲッティと1を加え、さっと炒めます。

  5. 火を止め、しょうゆを回し入れ、混ぜ合わせます。

  6. 器に盛り付け、刻みのりをかけます。

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