和風ポトフ
調理時間:25分
濃いだしと鶏肉の旨味が引き立つスープにたっぷりの野菜が入った和風のポトフです。
お好みの野菜でも、美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- キャベツ
- 1枚
- 薫る味だし かつおと昆布
- 2袋
- 水(だし用)
- 500ml
- 塩、こしょう
- お好みで
つくり方
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鶏肉、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにします。
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鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし かつおと昆布、 鶏肉、じゃがいも、にんじんを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。
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具材に火が通ったら、玉ねぎ、キャベツを加え、さらに2~3分間煮込みます。
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お好みで塩、こしょうを振ります。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつおと昆布 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 16袋入
ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装