和風ポトフ

和風ポトフの写真

調理時間:25分

濃いだしと鶏肉の旨味が引き立つスープにたっぷりの野菜が入った和風のポトフです。
お好みの野菜でも、美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

鶏もも肉
80g
じゃがいも
1個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/3個
キャベツ
1枚
薫る味だし かつおと昆布
2袋
水(だし用)
500ml
塩、こしょう
お好みで

つくり方

  1. 鶏肉、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにします。

  2. 鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし かつおと昆布、 鶏肉、じゃがいも、にんじんを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。

  3. 具材に火が通ったら、玉ねぎ、キャベツを加え、さらに2~3分間煮込みます。

  4. お好みで塩、こしょうを振ります。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 薫る味だし かつおと昆布 6袋入

    素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装 ●化学調味料無添加

    薫る味だし かつおと昆布 6袋入
  • 薫る味だし かつおと昆布 13袋入

    素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装 ●化学調味料無添加

    薫る味だし かつおと昆布 13袋入
  • 薫る味だし かつおと昆布 16袋入

    ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装 ●化学調味料無添加

    薫る味だし かつおと昆布 16袋入
  • 薫る味だし かつおと昆布 22袋入

    素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装 ●化学調味料無添加

    薫る味だし かつおと昆布 22袋入

薫る味だし かつおと昆布 6袋入を使ったレシピ