和風ポトフ

和風ポトフの写真

調理時間:25分

濃いだしと鶏肉の旨味が引き立つスープにたっぷりの野菜が入った和風のポトフです。
お好みの野菜でも、美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

鶏もも肉
80g
じゃがいも
1個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/3個
キャベツ
1枚
薫る味だし かつおと昆布
2袋
水(だし用)
500ml
塩、こしょう
お好みで

つくり方

  1. 鶏肉、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにします。

  2. 鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし かつおと昆布、 鶏肉、じゃがいも、にんじんを入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。

  3. 具材に火が通ったら、玉ねぎ、キャベツを加え、さらに2~3分間煮込みます。

  4. お好みで塩、こしょうを振ります。

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