薫るポテトサラダ

調理時間:25分
薫る味だし(袋から出して)を加えるだけで、旨味とだし感のあるポテトサラダになります。
薫る味だし(袋から出して)はマヨネーズとの相性が抜群です。
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 酢
- 小さじ1
- ☆袋から出した
薫る味だし かつおと昆布 - 1袋
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 適量
つくり方
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じゃがいもは縦4等分に切り、15分間ほど茹で、7mm幅に切ります。 じゃがいもの粗熱を取り、酢を混ぜ合わせます。
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にんじんは5mm幅の半月切りにして茹で、玉ねぎ、きゅうりは薄切りにして塩をふって5分間ほどおき、しんなりしたら水にさらし、水気をしぼります。
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1、2、☆を良く混ぜ合わせます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつおと昆布 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 16袋入
ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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