だし薫るミラノ風ビーフカツレツ

だし薫るミラノ風ビーフカツレツの写真

調理時間:20分

下味に薫る味だし(袋から出して)を使うことで、ほんのりだしの薫るカツレツに仕上がります。
お好みで溶き卵に粉チーズを混ぜても美味しくいただけます。

材料(4人分)

牛ランプ肉(ステーキ用)
4枚
袋から出した
薫る味だし かつおと昆布
1袋
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

つくり方

  1. 牛肉は軽くたたき厚みを整え、袋から出した薫る味だし かつおと昆布をふります。

  2. ①に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、手で軽く押さえなじませます。

  3. 鍋に油を熱し、両面を色よくカラッと揚げます。

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