材料(2人分)
- なす
- 2本
- しょうが
- 1かけ
- 基本だし
- 150ml
- しょう油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
つくり方
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                                            しょうがは千切りにします。 
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                                            なすは皮をむき、蒸気の上がった蒸し器で12分蒸します。 
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                                            鍋に基本だし(150ml)を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし、しょう油・塩を加え冷まします。 
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                                            [3]を器に注ぎ、[2]のなすを食べやすい大きさに手で裂いて盛りつけ、[1]を添えます。 
レシピに使われている商品
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                                薫る味だし かつおと昆布 5袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
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                                薫る味だし かつおと昆布 11袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
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                                薫る味だし かつおと昆布 16袋入 ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
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                                薫る味だし かつおと昆布 20袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
レシピ考案者
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                                YOMEちゃん メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。   
薫る味だし かつおと昆布 5袋入を使ったレシピ
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                                豚肉となすの味噌炒め   
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                                オクラと生姜のだし浸し   
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                                揚げだし豆腐   
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                                牛すじと大根の煮物   
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                                かれいの煮付け   
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                                だしがゆ   
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                                だし薫るミラノ風ビーフカツレツ   
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                                蒸し鶏のだし餡かけ 香味野菜のせ   
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                                鶏肉としめじのお吸い物   
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                                豚バラ肉と白菜の重ね鍋   
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                                だし焼きうどん   
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                                鯛のだし茶漬け   
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                                ツナときのこの和風パスタ   
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                                薫るポテトサラダ   
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                                和風ポトフ   
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                                薫るおでん   
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                                芋煮汁   
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                                豚肉とほうれん草のだし鍋   
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                                オニオングラタンスープ   
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                                さばのみそ煮   
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                                けんちん汁   
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                                芋煮汁【2019年通販秋号掲載】   
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                                「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」北海汁   
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                                つけうどん   
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                                雑炊   
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                                「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」味だしコンビーフコロッケ   
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                                薫りペペロンチーノ   
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                                「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」和風ジャージャー麺   
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                                「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」具だくさん豚汁   
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                                「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」キノコと豚バラの炊き込みごはん   
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                                「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」コンビーフ肉じゃが   
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                                薫る和風ハンバーグ   
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                                薫りゴーヤチャンプルー   

 
                                
                            
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                     
                     
                     
                     
                         
                         
                         
                        