薫るおでん

調理時間:60分
薫る味だしを使って作ることで、おだしがじっくり具材に染み込み、香り豊かなおでんに仕上がります。
材料(2人分)
- 練り物(さつま揚げなど)
- 200g
- 大根
- 150g
- 結びしらたき
- 4個
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※ゆで卵、がんもどきなどお好みの具材で召し上がりください
- 水(だし用)
- 400ml
- 薫る味だし かつおと昆布
- 1袋
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- 米のとぎ汁
- 適量
つくり方
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さつま揚げなどの油抜きの必要な練り物は、ザルに並べて熱湯を回しかけ、油抜きをします。
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大根は2cm厚の輪切りにして皮をむき、米のとぎ汁で硬めに茹でます。
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水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし かつおと昆布を入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。
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3に☆を入れ、練り物、結びしらたき、大根を加え、弱火で30〜40分間かけてじっくりと煮込みます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつおと昆布 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 16袋入
ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
薫る味だし かつおと昆布 5袋入を使ったレシピ
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