鶏肉としめじのお吸い物
 
                                
                            調理時間:15分
本格的なだしの香りとうま味を手軽に味わえる一品です。
鶏肉は細かくほぐすことで優しい口当たりになります。
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 40g
- ぶなしめじ
- 25g
- 三つ葉
- 適量
- 薫る味だし かつおと昆布
- 2袋
- 水(だし用)
- 500ml
つくり方
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                                            鶏肉は熱湯で火が通るまで茹で、冷水にとり、細かくほぐします。 しめじは石づきをとり、ほぐします。 
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                                            鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし かつおと昆布を入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。 
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                                            ①を加えひと煮立ちさせます。 
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                                            器に盛り付け、三つ葉を添えます。 
レシピに使われている商品
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                                薫る味だし かつおと昆布 5袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
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                                薫る味だし かつおと昆布 11袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
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                                薫る味だし かつおと昆布 16袋入 ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
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                                薫る味だし かつおと昆布 20袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
薫る味だし かつおと昆布 5袋入を使ったレシピ
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                                豚肉となすの味噌炒め   
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                                豚バラ肉と白菜の重ね鍋   
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                                鯛のだし茶漬け   
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                                ツナときのこの和風パスタ   
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                                芋煮汁   
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                                豚肉とほうれん草のだし鍋   
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                                さばのみそ煮   
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                                けんちん汁   
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                                芋煮汁【2019年通販秋号掲載】   
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                                つけうどん   
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                                雑炊   
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                                「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」味だしコンビーフコロッケ   
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                                薫りペペロンチーノ   
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                                「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」和風ジャージャー麺   
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                                「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」具だくさん豚汁   
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                                「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」キノコと豚バラの炊き込みごはん   
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                                「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」2種類のリゾットオムライス   
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                                「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」老舗の味の筑前煮   
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                                里芋のそぼろあんかけ   
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                                薫りゴーヤチャンプルー   

 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                     
                     
                     
                     
                         
                         
                         
                        