だし薫るミラノ風ビーフカツレツ

調理時間:20分
下味に薫る味だし(袋から出して)を使うことで、ほんのりだしの薫るカツレツに仕上がります。
お好みで溶き卵に粉チーズを混ぜても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- 牛ランプ肉(ステーキ用)
- 4枚
- 袋から出した
薫る味だし かつおと昆布 - 1袋
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
つくり方
-
牛肉は軽くたたき厚みを整え、袋から出した薫る味だし かつおと昆布をふります。
-
①に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、手で軽く押さえなじませます。
-
鍋に油を熱し、両面を色よくカラッと揚げます。
レシピに使われている商品
-
薫る味だし かつおと昆布 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
-
薫る味だし かつおと昆布 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
-
薫る味だし かつおと昆布 16袋入
ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
-
薫る味だし かつおと昆布 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
薫る味だし かつおと昆布 5袋入を使ったレシピ
-
豚肉となすの味噌炒め
-
オクラと生姜のだし浸し
-
揚げだし豆腐
-
牛すじと大根の煮物
-
かれいの煮付け
-
だしがゆ
-
蒸し鶏のだし餡かけ 香味野菜のせ
-
鶏肉としめじのお吸い物
-
豚バラ肉と白菜の重ね鍋
-
だし焼きうどん
-
鯛のだし茶漬け
-
ツナときのこの和風パスタ
-
薫るポテトサラダ
-
和風ポトフ
-
薫るおでん
-
芋煮汁
-
豚肉とほうれん草のだし鍋
-
オニオングラタンスープ
-
さばのみそ煮
-
けんちん汁
-
芋煮汁【2019年通販秋号掲載】
-
「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」北海汁
-
つけうどん
-
雑炊
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」味だしコンビーフコロッケ
-
薫りペペロンチーノ
-
「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」和風ジャージャー麺
-
「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」具だくさん豚汁
-
「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」キノコと豚バラの炊き込みごはん
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」2種類のリゾットオムライス
-
「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」老舗の味の筑前煮
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」キーマ風ドライカレー
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」コンビーフ肉じゃが
-
蒸しなすのしょうが浸し
-
里芋のそぼろあんかけ
-
薫る和風ハンバーグ
-
薫りゴーヤチャンプルー