だしがゆ
 
                                
                            調理時間:15分
だしパックの中身をご飯と合わせただしがゆです。
シンプルに薫る味だしを楽しめる一品です。
材料(2人分)
- 袋から出した
 薫る味だし かつおと昆布
- 1袋
- 卵
- 2個
- 水
- 500ml
- ご飯
- 240g
- 塩
- 少々
- 刻みねぎ
- 適量
つくり方
- 
                                        
                                            ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。 
- 
                                        
                                            鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら袋から出した薫る味だし かつおと昆布とご飯を加えます。 
- 
                                        
                                            再度沸騰したら、弱火にして5分間ほど加熱します。ご飯が柔らかくなったら塩で味を調え、中火にして①を回し入れます。 
- 
                                        
                                            全体を混ぜて中火で加熱し、卵が固まったら火を止めます。 
- 
                                        
                                            器に盛り付け、刻みねぎを散らします。 
レシピに使われている商品
- 
                                薫る味だし かつおと昆布 5袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
- 
                                薫る味だし かつおと昆布 11袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
- 
                                薫る味だし かつおと昆布 16袋入 ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
- 
                                薫る味だし かつおと昆布 20袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
薫る味だし かつおと昆布 5袋入を使ったレシピ
- 
                            
                                豚肉となすの味噌炒め   
- 
                            
                                オクラと生姜のだし浸し   
- 
                            
                                揚げだし豆腐   
- 
                            
                                牛すじと大根の煮物   
- 
                            
                                かれいの煮付け   
- 
                            
                                だし薫るミラノ風ビーフカツレツ   
- 
                            
                                蒸し鶏のだし餡かけ 香味野菜のせ   
- 
                            
                                鶏肉としめじのお吸い物   
- 
                            
                                豚バラ肉と白菜の重ね鍋   
- 
                            
                                だし焼きうどん   
- 
                            
                                鯛のだし茶漬け   
- 
                            
                                ツナときのこの和風パスタ   
- 
                            
                                薫るポテトサラダ   
- 
                            
                                和風ポトフ   
- 
                            
                                薫るおでん   
- 
                            
                                芋煮汁   
- 
                            
                                豚肉とほうれん草のだし鍋   
- 
                            
                                オニオングラタンスープ   
- 
                            
                                さばのみそ煮   
- 
                            
                                けんちん汁   
- 
                            
                                芋煮汁【2019年通販秋号掲載】   
- 
                            
                                「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」北海汁   
- 
                            
                                つけうどん   
- 
                            
                                雑炊   
- 
                            
                                「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」味だしコンビーフコロッケ   
- 
                            
                                薫りペペロンチーノ   
- 
                            
                                「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」和風ジャージャー麺   
- 
                            
                                「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」具だくさん豚汁   
- 
                            
                                「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」キノコと豚バラの炊き込みごはん   
- 
                            
                                「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」2種類のリゾットオムライス   
- 
                            
                                「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」老舗の味の筑前煮   
- 
                            
                                「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」キーマ風ドライカレー   
- 
                            
                                「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」コンビーフ肉じゃが   
- 
                            
                                蒸しなすのしょうが浸し   
- 
                            
                                里芋のそぼろあんかけ   
- 
                            
                                薫る和風ハンバーグ   
- 
                            
                                薫りゴーヤチャンプルー   

 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                     
                     
                     
                     
                         
                         
                         
                        