揚げだし豆腐
 
                                
                            調理時間:30分
豆腐のとろとろの食感が楽しめる一品です。
だしをきかせたタレをからめて召し上がりください。
材料(2人分)
- 薫る味だし
 かつおと昆布
- 1袋
- 木綿豆腐
- 300g
- 小麦粉
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 水(だし用)
- 250ml
- しし唐
- 4本
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★水
- 小さじ2
- 薬味
- 適量
つくり方
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                                            木綿豆腐は6等分にし、全ての面に軽く塩(分量外)を振ります。15分間ほど置いておき、水を切ります。 
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                                            小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜ、①にまんべんなくまぶします。 
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                                            鍋に水を入れ加熱します。沸騰したら、薫る味だし かつおと昆布を入れ、中火で3分間ほど煮出してから、だしパックを取り除きます。 
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                                            酒、醤油を加えひと煮立ちさせてから、★の水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。 
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                                            鍋に油(分量外)を注いで170℃に熱し、②を揚げます。同時にしし唐を素揚げにします。 
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                                            ⑤の油を切って器に盛り、④をかけ、薬味を添えます。 
レシピに使われている商品
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                                薫る味だし かつおと昆布 11袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
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                                薫る味だし かつおと昆布 16袋入 ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
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                                薫る味だし かつおと昆布 20袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
薫る味だし かつおと昆布 5袋入を使ったレシピ
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                                豚肉となすの味噌炒め   
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                                ツナときのこの和風パスタ   
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                                薫るおでん   
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                                さばのみそ煮   
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                                けんちん汁   
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                                芋煮汁【2019年通販秋号掲載】   
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                                雑炊   
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                                薫りペペロンチーノ   
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                                里芋のそぼろあんかけ   
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                                薫る和風ハンバーグ   
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                                薫りゴーヤチャンプルー   

 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                     
                     
                     
                     
                         
                         
                         
                        