雑炊

雑炊の写真

調理時間:30分

[薫る味だし]、水、ご飯を合わせるだけの簡単調理。だしの香りを堪能出来る本格雑炊です。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
2個
刻みねぎ
20g
薫る味だし(かつおと昆布)
1袋
300ml

つくり方

  1. 鍋に水と袋から出した【薫る味だし(かつおと昆布)を入れ、火にかけます。

  2. [1]にご飯を入れてほぐします。

  3. 沸騰したら、溶き卵を入れて、静かに混ぜお好みの固さに仕上げます。

  4. 器に盛り、刻みねぎを散らします。

レシピに使われている商品

  • 薫る味だし かつおと昆布6袋入

    素材になるべく熱をかけない乾燥法。だし本来の味と香りを極めました。一つ一つに不活性ガスを充てんした個包装。酸化を抑え、香味品質を保ちます。鰹節専門のにんべんが、プロの料理人も認める上質な味をご家庭へお届けします。

    薫る味だし かつおと昆布6袋入

薫る味だし かつおと昆布6袋入を使ったレシピ