雑炊

雑炊の写真

調理時間:30分

[薫る味だし]、水、ご飯を合わせるだけの簡単調理。だしの香りを堪能出来る本格雑炊です。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
2個
刻みねぎ
20g
薫る味だし(かつおと昆布)
1袋
300ml

つくり方

  1. 鍋に水と袋から出した【薫る味だし(かつおと昆布)を入れ、火にかけます。

  2. [1]にご飯を入れてほぐします。

  3. 沸騰したら、溶き卵を入れて、静かに混ぜお好みの固さに仕上げます。

  4. 器に盛り、刻みねぎを散らします。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 薫る味だし かつおと昆布 6袋入

    素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装 ●化学調味料無添加

    薫る味だし かつおと昆布 6袋入

薫る味だし かつおと昆布 6袋入を使ったレシピ