雑炊
 
                                
                            調理時間:30分
薫る味だし、水、ご飯を合わせるだけの簡単調理。だしの香りを堪能出来る本格雑炊です。
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 刻みねぎ
- 20g
- 薫る味だし(かつおと昆布)
- 1袋
- 水
- 300ml
つくり方
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                                            鍋に水と袋から出した薫る味だし(かつおと昆布)を入れ、火にかけます。 
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                                            [1]にご飯を入れてほぐします。 
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                                            沸騰したら、溶き卵を入れて、静かに混ぜお好みの固さに仕上げます。 
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                                            器に盛り、刻みねぎを散らします。 
レシピに使われている商品
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                                薫る味だし かつおと昆布 5袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
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                                薫る味だし かつおと昆布 11袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
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                                薫る味だし かつおと昆布 16袋入 ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
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                                薫る味だし かつおと昆布 20袋入 素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装   
薫る味だし かつおと昆布 5袋入を使ったレシピ
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