けんちん汁

調理時間:25分
薫る味だしが、野菜の甘味、鶏肉の旨味を引き立て、だし汁の美味しさを味わえるけんちん汁。 ほっと安心できる一椀です。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 45g
- にんじん
- 1/6本
- ごぼう
- 1/8本
- 大根
- 1/8本
- こんにゃく
- 15g
- 油揚げ
- 1/8枚
- 薫る味だし(かつおと昆布)
- 2袋
- 水(だし用)
- 500ml
- しょう油
- 小さじ1
つくり方
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鶏もも肉は一口大に切り、油揚げは短冊切りにします。
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にんじんは乱切り、ごぼうは乱切りにした後、水に漬けておきます。 大根はいちょう切りにします。
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こんにゃくは5㎜程度の薄切りにし、茹でてアク抜きをします。
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鍋に鶏もも肉以外の具材と水を入れます。煮立ったら、鶏肉・薫る味だし(かつおと昆布)・しょう油を加えて、アク汁を除き煮込みます。中火で3分間ほど煮出して、だしパックは取り除きます。
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材料が柔らかくなったら、出来上がりです。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつおと昆布 5袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 11袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 16袋入
ひきたての”だし”の香りを極めただしパックを化粧箱に詰め合わせた、贈り物に最適な商品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつおと昆布 20袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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