ふわふわお好み焼き
調理時間:30分
かつお節が躍る!ふわふわのお好み焼きです。
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 1/8個(150g)
- 青ねぎ
- 10g
- 紅しょうが(刻み)
- 7g
- 揚げ玉
- 10g
- サラダ油
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- 鰹節
- 適量
- ★卵
- 1個(60g)
- ★長芋(すりおろし)
- 40g
- ★小麦粉
- 70g
- ★鰹節だし
- カップ1/2(100ml)
つくり方
-
豚肉は2~3等分、キャベツは粗みじんに切る。
-
ボウルに★を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
-
②にキャベツ、青ねぎ、紅しょうが、揚げ玉を加え、混ぜる。
-
フライパンにサラダ油を熱し、③を丸く広げる。
-
豚肉を乗せ、蓋をしないで弱火~中火で約3分間焼く。
-
焼き目がついたら、裏返し、蓋をして弱火で約4分間焼き、蓋をはずして、さらに約3分間焼く。
-
皿に取り、お好み焼きソース、鰹節、お好みでマヨネーズ、青のりをかける。
レシピに使われている商品
-
電子レンジで簡単 だしポット キット
初めての方も手軽で簡単にだしがひける「だしポット」と、 「本枯鰹節削り・本枯鰹節削り 昆布入り」の便利なセットです。 プレゼントや各種お祝い、内祝いなどに最適です。
-
だしポット 本枯鰹節削り 18g
本枯鰹節の上品なだしがひけます。1袋がだしポット1回分の用量なので、量ることなく全てをだしポットへ入れてください。手間が省けてとっても便利です。だしポットとあわせてご利用ください。
-
だしポット 本枯鰹節削り〈昆布入り〉 18g
本枯鰹節と北海道産の真昆布を使用しています。かつおと昆布の合わせだしがひける逸品です。1袋がだしポット1回分の用量なので、量ることなく全てをだしポットへ入れてください。手間が省けてとっても便利です。だしポットとあわせてご利用ください。
-
本枯鰹節物語
鰹節専門店にんべんの伝統的な製法に基づいて仕込んだ削り節パックです。カビ付けと天日干しを4回以上繰り返しました。
電子レンジで簡単 だしポット キットを使ったレシピ
だしポット 本枯鰹節削り 18gを使ったレシピ
だしポット 本枯鰹節削り〈昆布入り〉 18gを使ったレシピ
本枯鰹節物語を使ったレシピ
-
羽付きチーズ焼きおむすび
-
そうめんチャンプルー
-
ピェンロー鍋
-
だし巻きたこ焼き
-
和だしの旨味とおこげを楽しむパエリア
-
大根おろしとツナの出汁パスタ
-
鶏団子入り若竹煮
-
卵豆腐とあおさのとろみうどん
-
たっぷりオクラの混ぜうどん
-
たっぷり鰹節と鶏の混ぜうどん
-
白だしのパエリア
-
ぐっと差がつくコールスロー
-
和風カルボナーラ
-
旨だれ ポークジンジャー
-
和風だし焼きそば
-
納豆ペペロンチーノ
-
鱈とれんこんの梅煮
-
ステーキ丼
-
カニドリア
-
鶏手羽と玉子と大根の煮物
-
オニオングラタンスープ
-
洋風寿司
-
秘伝の肉じゃが
-
豚バラの角煮
-
京風きつねうどん
-
和風コールスロー
-
たけのこにんべん煮
-
冷製とろろそば
-
冷たいオクラのすり流し
-
鶏ささ身と野菜の江戸桜ドレッシングがけ
-
レンコンのにんべん(おかか)あえ
-
「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」ひじきの煮物
-
「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」お蕎麦屋さん風カレーうどん
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」2種類のリゾットオムライス
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」彩り野菜のパスタ