大根おろしとツナの出汁パスタ

大根おろしとツナの出汁パスタの写真

調理時間:15分

大根おろしと出汁であっさり和風パスタ
フードコーディネーター/タイ料理研究家 両角舞氏考案

材料(2人分)

大根
1/4本(250g)
スパゲッティーニ
160g
ツナ缶
140g
大葉
2枚
かつお二番だし
150ml
★醤油
大さじ3
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★ごま油
大さじ2
いり白ごま
小さじ2

つくり方

  1. 大根をおろして★の調味料を合わせておく。大葉は千切りにする。

  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を1パーセント程度加えスパゲッティーニを表示の時間より1分短く茹でる。

  3. フライパンにかつお二番だしとツナを入れ軽く温める。茹で上がった②のスパゲッティーニを加え、鰹節だしを吸わせるように1分間弱火で煮る。

  4. 器に③と大根おろしを盛り付け、大葉と白ごまを振る。

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レシピに使われている商品

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    薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。

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