羽付きチーズ焼きおむすび

羽付きチーズ焼きおむすびの写真

調理時間:10分

熱量:389kcal

塩分:1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

甘辛いおむすびに香ばしい削り節とチーズの羽を付けました。
フードコーディネーター/タイ料理研究家 両角舞氏考案

材料(1人分)

ごはん
150g
つゆの素
大さじ1/2
天かす
小さじ2
大葉
1枚
ごま油
小さじ2
削り節
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1

つくり方

  1. ごはん、つゆの素、天かす、5ミリ角に切った大葉を混ぜる。2等分にしてそれぞれを三角形に握る。

  2. フライパンにごま油を熱し1を並べ入れ片面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 一旦取り出し、削り節とピザ用チーズを混ぜたものを半量ずつ2箇所に分けて置く。

  4. 3の上に2のおむすびの焼けた面を上にして置く。弱火でチーズが溶けてパリッと固まるまで焼く。

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