豚肉の味噌漬け焼き

豚肉の味噌漬け焼きの写真

調理時間:15分

薫る味だし入りの味噌が、豚肉の旨味を引き立てます。
だし風味の味噌漬け焼きをご堪能ください。

材料(2人分)

豚肉(ロース肉)
2枚
☆味噌
大さじ4
☆みりん
大さじ1
☆袋から出した
薫る味だし かつお
1袋
サラダ油
小さじ2
ブロッコリー(小房に分ける)
適量

つくり方

  1. ブロッコリーは、塩茹で(分量外)します。

  2. 豚肉は、すじを切ります。☆を混ぜ合わせ、豚肉の両面に塗り、冷蔵庫で1時間ほど漬けます。

  3. 2の☆を軽く拭き取ります。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焦がさない様に両面を焼きます。

  4. 食べやすい大きさに切り、器に盛り、1を添えます。

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