豚肉の味噌漬け焼き
調理時間:15分
薫る味だし入りの味噌が、豚肉の旨味を引き立てます。
だし風味の味噌漬け焼きをご堪能ください。
材料(2人分)
- 豚肉(ロース肉)
- 2枚
- ☆味噌
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆袋から出した
薫る味だし かつお - 1袋
- サラダ油
- 小さじ2
- ブロッコリー(小房に分ける)
- 適量
つくり方
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ブロッコリーは、塩茹で(分量外)します。
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豚肉は、すじを切ります。☆を混ぜ合わせ、豚肉の両面に塗り、冷蔵庫で1時間ほど漬けます。
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2の☆を軽く拭き取ります。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焦がさない様に両面を焼きます。
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食べやすい大きさに切り、器に盛り、1を添えます。
レシピに使われている商品
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薫る味だし かつお 6袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 13袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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薫る味だし かつお 22袋入
素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装
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